Любого можете спросить Вы

Шагиморданову Фариду. 
К Юбилею.

О нём любого можете спросить Вы
И каждый сразу скажет Вам о нём:
- Он первый на дороге измеритель,
Он первый на “железке” метроном.

Он проверял приборы, развозил их.
Возил в дожди, метели и жару.
Сегодня все ещё в Казани были,
А где-то под Свердловском поутру.

Он выручалка - палка, он извозчик.
По всей дороге, что только не вёз!
Стативы, персоналки… будет проще
Назвать чего кому он не привёз.

И знают все - Фарид Шагиморданов,
(А отчество не впишется в строку,
Стандартов он не признаёт и рамок,
Как человек, он им не по нутру). 

Так, вот, Фарид! Фарид Шагиморданов!
Так это ж самый славный Дед Мороз!
Он самым красным обряжён кафтаном,
И самый красный он имеет нос.

Когда у ёлки весело и зычно
Провозглашал он: “Ёлочка, зажгись!”,
Орали с ним и вместо глаз обычно
Восторгом полыхали две свечи.

А скольким сотворил он Юбилеи!
Я не оговорился, СОТВОРИЛ!
Насколько были бы они беднее,
Коль руку бы он к ним не приложил!

Случай? Судьба?.. Извилисты их тропки.
Меня, простуженного в Минске(!) ты лечил.
И согревал не только чаем… с водкой,
А теплотой и добротой души.

Пусть не отступит от тебя удача
И не коснутся злоба и обман!
Так будет и не смеет быть иначе!
Будь счастлив, друг
Фарид ибн Файзрахман!!!

P.S.

Пусть наши беды ряд за рядом
Так окружили,  что не выйти,
Мы стойко выдержим осаду,
Ведь рядом друг и есть что выпить.

13.09.02


Рецензии