Декабрь

Отчего-то стал грустен ангел...
То ли в этом зима виновата -
Забросала все крыши и окна
Белоснежно-холодная вата.
Завели свою песню метели,
Кружат вихрем хмельной хоровод,
И в безбрежности дали пространства
Утекает минутами год.
Ветер крутит свою свистопляску,
Всё смешалось, не видно ни зги...
Ты про тихого ангела вспомни
И в подсвечнике свечи зажги.
Может быть, станет светом надежды
Пламя тонких свечей за окном,
И прикроет заснеженный город
Грустный ангел прозрачным крылом.


Рецензии