13. 07. 14г. Кольца узников Освенцима помнят всё!
На фото вижу: в ящике железном
Блестят горою жёлтой бесполезной
Кольца золотые обручальные,
С сожжённых людей снятые, печальные…
За каждым из колец – чья-то судьба,
Всё, что сожгла, разрушила война:
Любовь, семья, разлука, страхи, беды
И души, не доживших до победы…
Замучены, сгорели, как дрова,
Но кольца помнят слёзы и слова,
И радость никому не принесут,
И пальцы, их надевшие, сожгут…
Пусть эти кольца грузом станут…
На дно мучителей потянут…
Всплыть на поверхность не дадут…
Зло и война пусть пропадут…
Свидетельство о публикации №114101909642
ничем не стереть никогда.
Это боль,слёзы и пепел
людей,сожженных тогда.
Война,Это громы разрывов.
слёзы матери,дым и чад...
Так зачем же мне вновь готовят
этот страшный кровавый ад.
Галина Гура Назарова 20.10.2014 16:18 Заявить о нарушении
Людмила Кузнецова Фарм 25.10.2014 18:09 Заявить о нарушении