Ветер - это когда в лицо...

Ветер – это когда в лицо,
Теплый, свежий, с запахом моря.
Жизнь – это почти назло,
Наперекор, вопреки, споря.

Вот и сейчас октябрь, дождь,
Вовсе не радостная погода…
Но почему это в сердце дрожь?
Человек все-таки часть природы.

Я словно дерево у реки,
Также тянусь весне навстречу
И холода были так далеки,
Юность казалась мне бесконечной,

Но все быстрее несутся дни,
Очень холодными стали ночи,
А в поминальном списке родни
Больше и больше новых строчек.

Осень – как ни крути печаль,
Голые ветки над темной водою,
Только былого ни капли не жаль -
Эту страницу я просто закрою,

Перелистну, коль она прожита,
Новая следует за предыдущей.
В цвете упавшего в речку листа
Солнце - частица весны грядущей.

Осень – наверное, все же грусть,
Но не серая, а золотая.
Дождь умывает землю, пусть
Для будущей жизни ее пропитает.

Нет, все не зря, а иначе зачем
Кем-то продумано все досконально?
Средь бесконечности звездных систем
Жизнь - это здорово и не банально.


Рецензии