Зимние сны
Очерченная таинством зимы...
Кристальные луга в прозрачности стекла,
Холодные пейзажи и холмы.
Реальный мир исчез и запечатан вход
Дыханием безудержных ветров,
Но есть заветный ключ и потайная дверь
В мерцание причудливых садов.
И так отрадны мне и мой невольный плен,
И отрешённость часа заточенья!
Привольно мне бродить в узорчатых садах
И познавать их тайные значенья.
Меня влекут снега, алмазные леса,
Холодные и длительные сны.
И я готов, как Кай, мечтать в пустынях льда
И засыпать в объятиях зимы.
Свидетельство о публикации №114101909552