Зимний сон

Мне однажды приснилась зима...
Бесконечность замёрзших полей,
Одиночество сгорбленных изб,
Ледяные стволы тополей,
Деревенский заброшенный дом -
Позабытый родительский кров...
Всё сравнял пустотой белизны
Равнодушный холодный покров.
Свитый ветрами кокон зимы
Спутал жизни надёжную нить,
Завязались иные узлы,
О которых не думал просить.
И душа тосковала по тем,
С кем холодной зимой разделён,
И так страстно хотелось мечтать,
Чтобы это был только лишь сон.


Рецензии