Машенькины сказки. Лето

Две сестрички - три косички, две подружки-хохотушки,
Непоседы-егозы, хлопотуньи-стрекозы
Прибежали ко двору и затеяли игру.
- Надо кукол накормить! Будем сытный суп варить!
Одуванчик, лебеда... Будет супчик хоть куда!
Из песка заварим кашу. Это будет кукле Даше.
На компот пойдёт рябина, чтоб пила кукла Марина.
Вот хозяйки хороши! Постарались от души!
Только вот какое дело - кукла Таня заболела...
Надо доктора искать, будет с нами брат играть.
Тихон быстро подошёл, хмуро смотрит он на стол:
- Что за странная еда? Одуванчик... Лебеда...
Этот суп из лебеды доведёт вас до беды!
Срочно убираем стол! Тане делаем укол!
Тут уж доктору видней, он и старше и умней.
Спорить с братом нет причин, нужно слушаться мужчин.
Отодвинули обед и открыли лазарет.
- Будем мы теперь лечиться. Мы не кухня, мы больница!
Целый день кипит работа, каждый час - своя забота:
То обед пойти сварить, то посуду перемыть,
То учиться, то лечиться... Нам ведь некогда лениться!
Вот рябиновый компот опрокинул рыжий кот!
Очень сложно всё успеть, всё везде предусмотреть.
Тут и вечер наступил, всех на ужин пригласил.
Как-то бабушкина каша оказалась лучше нашей...
Надо будет расспросить... Завтра вновь обед варить.
А пока уж отдохнём - очень сложно было днём!
Мама сказку почитала, на ночь всех расцеловала.
И отправились в кровать, чтобы сладко-сладко спать
Две сестрички, три косички,строгий доктор, рыжий кот.
- Спите, милые, родные, завтра новый день придёт)


Рецензии