Зимний вечер
По переулкам и дворам кружИт снежинками зима.
Немых фасадов темноту размыл гирлянд оконных свет,
И кажется, что каждый дом теплом уюта обогрет.
На кухне жарятся блины, задёрнут полог мягких штор,
Из тёплой пряжи тишины плетётся нитью разговор.
О том, что скоро Рождество и очень близко Новый год...
Душистым паром дышит чай, мурлычет песню серый кот...
Мне б в мягком кресле утонуть и, завернувшись в старый плед,
Писать до полночи стихи, читать романы прошлых лет,
И верить, что среди зимы неугасим оконный свет,
И будет в стужу каждый дом мечтой о радости согрет.
Свидетельство о публикации №114101909480