Ах, осень, поспеши
О, как они безжалостно жестоки.
Так стали коротки дневные строки,
Где пишет песнь осенняя орда!
Морозит утро, день чуть-чуть прогрет,
И вечер снова приостудит воздух.
А мы в мечтах на лучшей из планет
Готовы вновь услышать лета отзвук.
Ах, осень, осень… Как восторг унять!
Как пережить оттенки удивленья!
Осенний день устал обременять
Своим успехом птичьи настроенья.
Дрожит звезда в предутренней тиши,
Серпом луны украшен свод лазури.
Ах, осень, осень, ты уж поспеши
Окрасить лист оттенками латуни.
Свидетельство о публикации №114101909441