Улица
Забытые,бывшие рядом,
Это музей Уффици
И модный показ нарядов.
Улица - это кудесник,
Зданий, колон, фонтанов.
Улица - это песня,
Растущих на ней каштанов.
Улица - это школа,
Любви, полуночного бреда,
Шуток и сплетен уколы,
Крики и ругань соседа.
Это холодные ливни,
Снег и метель, и стужа,
Этот рисунок дивный
Тучи на небе утюжат.
Улица - это сказка,
Сказка ушедшего детства,
Где мы мелками, как краской
Себя проявляли дерзко.
Улица - это дорога,
Путь и стезя крутая,
Это ты недотрога или кто-то другая.
Улица - это страница,
В мир неожиданной встречи,
Улица - это частица
Жизни моей без наречий.
Вот и бредем по миру
В душе схоронив крупицу,
Вздрогнув минорной лирой,
Улица детства мне снится.
Несостоявшемуся журналу "ULITSA"
1989г.
Свидетельство о публикации №114101900941