Две подружки

Во дворе на лавке возле елки
Две подруженьки хвалились без умолку

-Я на Канарах отдыхала
В Египте тоже побыла
Почти все лето провела,

А плывя на пароходе по океану,
Я впервые увидала обезьяну
Ее на палубу принес
Большущего роста кудрявый матрос

Она бегала скакала
Никому покоя не давала

Парню в волосы вцепилась
Огрызалась, веселилась;
Дамскую сумку у тетки стащила
И по лестнице вниз куда-то поспешила

Та, естественно за ней
Но обезьяна то мудрей
В дальнем углу затаилась
Надавила на сумку и сумка открылась

Разбросала духи и помаду
А вот зеркальце то, что мне надо!
Стала в зеркальце смотреть
Так и сяк его вертеть

Корчить рожу, затылок чесать
Губы большущие вперед выставлять
И без конца хэ..хэ..хэ...повторять

-А ты откуда об этом узнала?
-Нам та тетка потом рассказала
Как обезьяну она догоняла
А по лестнице чуть не упала

А я-сказала Настасья подруге
-Я тоже частенько бываю на юге
Я в Сухуми ездила
Весь Кавказ объездила

Я в Италии была, потом в Париже
Но Родина мне сердцу все же ближе

Пусть не растут у нас бананы
Не прижилися обезьяны
Зато все лето напролет
У нас соловушка поет

А по Байкалу я очень тоскую,
Где найдешь красотищу такую
Необъятная синяя гладь
А природа!-Невозможно вообще описать

Там сосны высоче-е-е-енные
Кедровые леса
Орешки там отменные
Ну просто чудеса

А уж грибов- за час лукошко
Боровики на толстых ножках
А ягод!-Непочатый край
Сколько надо-собирай

Я призываю всех людей
Гордиться Родиной своей!


Рецензии
Такие легкие и позитивные стихи, с глубоким смыслом!

Ленок Волна   01.09.2020 12:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.