Рифмы заточены...

Рифмы заточены
под уши
бесстрастия,
в глаза своей Музе
не смотрел я уж век.
Вино навевает
мысль несогласия,
у неба прошу
на прощанье
лишь...снег.
Давно нелюбим
и памятью
         брошен,
с чего начиналось
храню впредь-
лишь я,
угрюм, нелюдим
и совестью спрошен:
ты все еще я,
иль лишь тень
от меня?
Своевременно слезы
в глазах
высыхают,
стараюсь не падать,
срываясь
        на бег...
Может быть, я
не так уж опасен?
"может..." -
в ответ мне
ласковый
снег.

19.10.2014


Рецензии