Соберешь разбитое сердце

Видел ее в последний раз, вроде когда приехал из столицы. Пил коктейли в пабе, не мог остановиться. Был прекрасный осенний день, кипели на улицах страсти . Солнце. Что еще нужно для счастья? она опаздывала снова, у нее ж сплошные заботы. наконец встретил у входа, подарил розы с тортом. Сказал ей искренне: "Ты выглядишь отлично". Что уж тут лукавить, нравилась она мне прилично . Я пытался нести чушь вроде: "Может передумаешь". Мол: "Я могу измениться, повзрослеть. Забудь плохое. Подумаешь". Кажется я говорил, что люблю ее как и прежде. Я верил, что не умерла еще последняя надежда.

Вообще меня сильно удивило то, что весь вечер я был спокоен. Она спросила: "все хорошо? Может хватит алкоголя?" Родная улыбнулась, а я привстал, ответив: "да,наверное". Разговор зашел в тупик, и мы молчали минуту примерно . Вскоре надо было прощаться, и на этот раз надолго расставаться. Очень жалко, что мы были в этот вечер так кратки. Хотя, честно говоря, эти часы были для меня невероятно сладки. Я поцеловал ее на прощание. Обмер На мгновение. Коснулся ее нежной руки, лежащей на белом колене. Я не смог смотреть ей в глаза, такая у меня проблема. Отвожу взгляд, если нравится кто-то безмерно. Пару секунд глядел я в пол. Повернулся резко и, не оглядываясь, ушел.

И вот я пошел гулять один. По тихим улицам , освещенным лишь светом из квартир . Все здесь чужое, а внутри пустота. Ну просто вообще пустота...
В один миг жизнь может повернуться вспять! На моих глазах все попадало, но мне надо было стоять! Я вздохнул полной грудью, собрал все свои силы. Поехал в ближайший бар , там впитал литры пива. Бесполезно, внутри царила все та же темнота. Я пытался убеждать себя, что совесть моя чиста. Я думал как объяснить ей, что мне больно, но я не смог. Я попытался убеждать себя, что меня уберег ,быть может, сам Бог. Я вспоминал ее глаза, голос и белые плечи. Ночью завалился в кровать и мне стало ,кажется, легче. Потом между снами накрывало и не раз. Было такое дельце. Не убивайся ,братишка, не плачь. Соберешь разбитое сердце.


Рецензии