У памятника Тарасу Шевченко

Да, было дело, виноват,
Залез на пьедестал я,
Не с тем, чтоб славу воровать,
Нет, воровать не стал я.

Мне не всегда дано пупком
Торчать с Шевченко рядом.
Я прикоснулся, лишь, рукой
До бронзовой прохлады.

Не стал Тарас мне возражать,
Не произнёс ни звука...
Мне жаль, что он не смог пожать
Мою живую руку.


Рецензии