Моряк

МОРЯК

В этих строках так много дождя,
В этих песнях так много печали;
Вновь ушёл мой корабль в моря,
А с утра над ним чайки кричали...

Снова дождь, паруса мертвы,
Волны бьются о камни причала;
Я уйду в город павшей листвы, Где меня ты ждала и встречала;

И в кафе, где приятен уют,
Чашка кофе согреет мне душу;
Коньяка мне пусть в кофе нальют -
Я сегодня остался на суше...

Осень в городе, дождь - пустота,
В лужах жёлтые листья тонут;
И в стихах моих простота,
И в осенних дождях монотонность.

(2003г.)


Рецензии