Полёт журавлиный

На стих  Сенько Виктор Васильевич
http://www.stihi.ru/2014/10/18/4870

(можно спеть)

Осенняя грусть, стылый ветер под небом,
Полёт журавлиный  печалит  рассвет.
"Их гонят дожди" и холодная стужа,
Так беженцы  ищут  тепло  и приют.

Конечно, им ведомы карты, маршруты,
Но мы, провожая, грустим им вослед.
А там за морями тепло ли, уютно?
Нет русских берёзок и многого нет.

Мы с вами душой, провожаем  с тоскою,
Храните  в  тревогах себя  и  юнцов.
Счастливой дороги  желаем  с любовью,
Весной возвращайтесь на Родину вновь!

В поля золотые, где солнце и нива,
Раздолье и зелень и радостно всласть.
Вы знайте, родные, что вечно любимы,
Одна у нас Родина - Родина - Мать!

18.10.2014.

Фото из Инета, с благодарностью


Рецензии
Патриотично,красиво,великолепно написан
стих.Очень понравился.С любовью.

Тамара Рожкова   31.01.2018 09:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.