Я повторяюсь в каждой первой строчке

Я повторяюсь в каждой первой строчке,
цитируя себя и времена.
Я повторяюсь в каждой новой почке,
которую раскроет мне весна.

Дожди идут, то осенью, то летом,
текут навзрыд или поют звеня
от радости, от солнечного света,
в котором тоже повторяюсь я.

Тоскуя по потерянному раю,
мечтая о ненайденной земле,
я, Фениксом сгорая, повторяюсь
в полете, в песне, в радужном крыле.

Ища печаль в томлении заката –
простую, без наигранных затей,
я повторяюсь клятвою солдата
и жизнью моих выросших детей.

И в этом многослойном повторенье
в мгновениях любви и бытия,
частицей бесконечного творенья
свое бессмертье обретаю я.


Рецензии
С такими стихами, повторяться сам Господь велит. Профессиональные стихи

Анатолий Кожевников   31.10.2014 16:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за ваш отзыв

Игорь Гуревич   31.10.2014 18:20   Заявить о нарушении