Блины

А сегодня печь блины
Будем вместе заодно,
За окном горят огни
И почти совсем темно.

Морось колкая звенит
В подоконник и оземь,
Тесто надо бы налить,
И кукушка вторит «семь».

А, как будто глаз коли,
Словно полночь за окном,
Ну да ладно, блин пекли
Даже, если перед сном.

Хоть родителей все нет
До таких ненастных пор,
Но у нас готов десерт,
Чай с блинами - разговор.

Сяду рядом у окна
И на стекла обопрусь
И Бабуля не одна,
И долой прогонит грусть.

Иллюстрация: http://www.edimdoma.ru/retsepty/4651/print


Рецензии