Осень не скупится, всё кипит

http://stihi.ru/2014/10/18/9622
*

Осень не скупится, всё кипит,
 Лес сияет солнечной листвою,
 И ручей лисицею бежит -
 Рыжий,
 В яркой лиственничной хвое.

 Ах, какая мелочь, ерунда!
 На пиру не место быть в печали!
 Но глазаста черная вода -
 Видит,
 Всё, что прячу, замечает.

 Утро не скупится сединой.
 В темных зеркалах встречаю здешних.
 Водяной немного схож со мной:
 Он такой,
 Охальник да насмешник.

 Люди-люди, вы годитесь в львы!
 Вы цари, за вами сотни просек!
 Но сто тысяч жизней у травы
 А у вас...
 Да ладно, осень спросит.

 Осень веселится, не скупится,
 Осыпает пурпуром да златом.
 Это будет зимней ночью снится
 Сонный лес!
 Не умирай, не надо...


Рецензии
Красота...Образность богатейшая. Я в восторге.

Лина Чирко   19.10.2014 20:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.