Победители самой печальной войны

Одевайся теплее, и помни я рядом,
Моё сердце с тобой, как трофей, береги,
Только осень напомнит печальным нарядом -
Второй год, как размножились наши пути.
Только птицы напомнят красивым полётом
О уходе твоём, беглецом, в чужой край,
Так к себе навсегда приковал ты свободой,
Приговором мне стал без тебя тёплый май.
Ты умел, как никто обрекать на печали,
И сумел, как никто окрылить на любовь,
Сколько раз, сколько раз мы друг друга прощали,
Чтоб потом причинить, палачом, снова боль,
Оба гордые, оба мучители, оба,
Но тебя мне всегда так хотелось отнять
У судьбы, но вмешалась меж нами дорога,
Не вернуть, не зови, не вернуть время вспять.
Время быстро летит - время враг и целитель,
Мотыльком закружилась вокруг наша жизнь,
Но ты мой, а я твой, впредь желанный, но зритель,
И не нужным звучит отголосок Вернись.
В нас утихла давно эта страсть - громче бури ,
Время кануло в бездну, и канули мы,
Посмотри, как искусно любовь обманули,
Победители самой печальной войны.


Рецензии