Осенний напиток

Мне бы завтра - в поля, мне бы - выйти к природе усталой...
Из осенних ветров я бы вытянул стенки бокала.

Я бокал бы поднял - так прозрачен он, хрупок и звонок...
Я в него бы собрал слёзы грустных осенних девчонок.

И разбавил осенним портвейном - густым и душистым,
Ароматами прели, дождём непорочным и чистым.

Я бы сделал нору из густого туманного меха.
Я бы ждал на пороге: кто б в гости случайно заехал?

Мы бы ночь провели за беседою тёплой живою,
Мы играли бы в карты краплёною пёстрой листвою

И внутри зачарованной осени, томной и сонной,
Вместе пили б напиток печали моей просветлённой...


04.10.2012


Рецензии