Кармины

Я не буду смотреть, не посмею
Окунуться без памяти вновь.
Я глаза отведу, я сумею
Остудить в венах жаркую кровь.

И не смогут взять власть надо мною
Те кармины, что волей небес
Убивают мечту за мечтою,
Оставляя глубокий порез.

Я не буду смотреть, я не стану
Отраженьем в любимых глазах.
Я ослепну, молясь, но не кану
В этот омут, погрязнув в грехах.

Лишь когда упадут твои веки,
Я, прозрев, не страшась окунусь
Не в кармины угасшие — в реки
И души твоей светлой коснусь.


Рецензии