Свадьба
Он от безделья заскучал,
Его в фужеры для начала,
Пока никто не наливал.
Блестит хрустальная посуда
От нетерпения дрожа,
В предверии хмельного зуда,
Хрустальным блеском дорожа.
И вот он миг, под крики "горько",
Хлопки, как выстрелы ракет,
Здесь винных запахов букет,
Поплыл, стелясь усладой терпкой.
И вот, стесняясь и обет
Давая клятвенно суровый,
Мой, с правой стороны, сосед,
В бокал себе налил "Сливовой".
А слева, тот, что как Сократ,
Гнул философские трактаты,
Вдруг, поперхнулся от цитаты,
Увидев выпивки парад.
Невесте праздник уготован,
Щека, как шелка белизна,
Ее улыбка чуть видна,
Жених почти что околдован.
Играет свет на струнах струй,
И музыка смешалась с пеной,
И каждый тост, как поцелуй,
И каждый гость сегодня пленный.
Виват, кричите жениху,
Виват, прекраснейшей невесте,
Я вам клянусь, как на духу,
Хотел бы быть на ихнем месте.
Свидетельство о публикации №114101908786