Сказка про Алёнушку и брата Иванушку современным в

Сказка про Алёнушку и брата Иванушку современным взглядом.

Предупреждала же Алёнушка Ивана,
Не пей водицу Ванечка из козьего копытца.
Но не послушал Иванушка доброго совета
Напился и козлёнком стал на время.

Вот так и в современной жизни всё у нас бывает.
И жёны мудрые предупреждают свою половину,
Не пейте пиво и вино вы с кем попало
Подцепит на крючок лукавый -не сорвёшься.

И дальше больше будешь ты в козла рядиться,
Рога большие вырастут козлиные.
Ведь сказки и былины все народом сочинённые.
Народ смекалистый и дальновидный
В те времена далёкие жил на Руси Великой!


Рецензии