Кофе для вдохновения

Зайти в кафе -  я повод нахожу
В  осенний, холодный  вечер.
Здесь у камина с блокнотом сижу
Да и кофе мне обеспечен.
Там у камина тепло и уютно,
А на улице дождь, листопад…
Сочиняю стихи я попутно,
Только мысли идут невпопад.
Официанта зову я громко,
Чтобы кофе себе заказать,
Взглядом ищу музу томно,
Вдруг вдохновение накатит опять…
Жаль кофе будет горьковатым,
Что по лицу можно читать:
Официант  конечно, виноватый,
Хотя откуда ему  знать…
Почувствовав, себя он виноватым,
Стал сердце на кофе рисовать
И не был кофе больше горьковатым,
А был лишь повод снова заказать...


Рецензии