Тоска

Мир - слеп. Мозг - пуст.
Слов нет. Что ж, пусть.

Мне б прочь. Вот бред...
Слёз нет. Глаз - нет.

Мой стон - мир стен.
Я пьян. Честен.

Пусть свет простит,
Но ночь - в чести,

Бесцветен свет.
Мой амулет -

Затёрт до дыр.
Зажечь бы мир,

Достать винца.
Отлить свинца.

Терять ключи.
Понять в ночи:

Жить нам - в тисках,
И лишь тоска

Жизни вздорной -
Априорна...


Рецензии