Я иду по улочкам воспоминаний

Я иду по улочкам воспоминаний
Где оставил часть своей души
Где живут любви моей признания
С этими признаньями я жил.
Помню,  голоса родных  и близких
И улыбку матери, отца
Где во многих битвах своих выстоял
К истине идти, чтоб до конца.
Звезд учился слушать я молчание
Постигая истин бытия
Видел с небом я луны венчание
И рождалась как любовь моя.
Там, она за синим горизонтом
Облачилась в грезы, миражи
В зареве тонула она  желтом
Для любви родился я, и жил.
Вот бегу босой по лужам теплым
Вот несет под гору самокат
Калачом, был с детства уже тертым
Мнение имел на все, свой взгляд.
Жизни, жить учила нас дорога
Покоторой, с детства я бежал
Знал, не знал, но чувствовал я Бога
Сверстников своих, опережал.
А теперь вернулся я усталый
Вспоминая   первые шаги
И те книги, с детства, что читал я
В жизни они очень помогли.
Связь не рвется с детством, ни минуты
Все, что с детства в душу,  я вобрал
Ни чего мной было не  позабыто
В трудную минуту вспоминал.
Знаю, еще рано ставить точку
Еще столько надо мне пройти
И родить, красавицу мне дочку
Не прошел своих и полпути.
Но приятно в детство возвращаться
Сил набраться с упоенных  мест
И опять в дорогу собираться
Чтоб нести, мне Богом данный крест.

19. 10.2014г.


Рецензии