Пришёл сосед...

Пришёл сосед - мол, посоветуй,
Кого нам выбрать в депутаты...
До трусов почти раздетый.
И уже чуть-чуть поддатый...
Кандидатов ровно десять.
Все достойные ребята.
Один голос перевесит.
И голос будет виноватым...
Разложил на стол листовки.
Обещают то, что просят...
А один усатый дядька
Наше прошлое поносит...
И знакомая ведь морда.
Чувствую, что где-то видел...
Говорю: - Какого чёрта
Наше прошлое обидел!?..
У него ответ готовый:
- Коньюктура, рейтинг, власть...
Избиратель, стопудово,
В корзину яйца будет класть!..

Так тебе не нужен голос!
Тебе яйца подавай!..
Ухватил его за волос -
Улепётывай давай!..
Демократия, наверно,
Очень даже хороша...
Сказал ему, что очень скверно
Голосовать за алкаша!..

Уже забыл визит тот странный...
Вновь в дверь звонок - сосед пришёл.
Пришёл уже, как гость желанный.
В депутаты он прошёл!..
Говорит, сменил программу.
Выступал за СССР...
Ему прислали телеграмму
Губернатор и наш Мэр...
Притащил с собой закуску.
Меня в советники зовёт.
Чтоб разделил я с ним нагрузку,
Когда вперёд нас поведёт...

Он домой ушёл под утро.
Мы с ним славно посидели.
Поступали очень мудро -
Водку пили, песни пели...

Я был когда-то депутатом.
Сосед сегодня депутат...
У нас с ним разные мандаты,
Но один электорат...


В.Дорохин, Омск, 19 октября 2014 года.


Рецензии