Реквием

Все по другому видится, иначе,
Когда стоишь у насыпи сырой.
В костюме черном, строгом, "от Версаче".
Я провожаю друга на покой.

Зачем ему, теперь все наши речи
Фонтан метафор, витиеватый слог.
Плевать на все, от них ему не легче.
И на костюм, что так красив и строг.

Он путь прошел им выбранный когда-то,
Не скрыв под маской чистого лица.
Он голодал, а мы считали злато.
Чужой беды не видно из дворца.

Все по другому видится иначе,
Из-за стеклянных розовых окон.
Глаза стыдливо под очками прячу.
Они к костюму выбраны под тон.


Рецензии