Можно забыть, а можно помнить

Можно забыть, а можно помнить.
Можно уйти, захлопнув дверь.
Или остаться, типа гордый.
Соврать, сказав потом: "Поверь."

Можно бежать, куда не зная.
Или осмыслить каждый шаг.
В рай постучаться, умирая.
Или с улыбкой падать в ад.

Можно любить, не чая душу.
Быть рядом, мыслями с другой.
К семье спешить готовить кушать.
Под завтрак приходить домой.

Разные все в своих поступках.
Законы жизни так просты:
"Идти туда, где ждут на ужин.
А где не ждут - сжигать мосты".


Рецензии