Я не могу разрушить эту стену...

Я не могу разрушить эту стену,
Перешагнуть болото тоже не дано,
И выйти гордо на большую сцену,
Где зрители не ждут меня давно.

В пустыне жить вдруг тяжело мне стало,
Так не хватает океана, облаков,
Мне жизни без ветров сильнейших мало,
Но мне достаточно уже глубоких рвов.

Я не хочу быть больше солидарной
С погодой, где дожди всё время льют,
И не хочу грозы злой и коварной:
Что отголоски вдруг её убьют?

На солнце быть уже небезопасно,
Появится лишь облако на миг,
Как то, что было только что прекрасно,
Вдруг вызовет ужасный громкий крик.

Я не могу пройти тот перекресток,
Забыть зеленый свет уж суждено.
Но был ли в жизни счастья хоть проросток?
И кем оно тогда истощено?


Рецензии