Неназванный сезон

Дни и минуты всё короче,
А год, как будто бы длинней,
И не сезон полярной ночи,
И ощутимо холодней.
Две осени, а, может, вёсны
Уже, а не одна весна,
И рано - не бывает поздно,
А день - не вечер допоздна.
Бесцветных дней листы мелькают,
Примет муку, ссыпая в ларь,
Погода часто намекает:
Не по сезону календарь.
Похоже, новые приметы
У дней безликих, как туман,
Не поспешит согреть их лето,
Заполонит собой зима.
На зиму с летом время давит,
Оно-то никогда не спит,
То осени дождей добавит,
То ход весны затормозит.
А гром, подкову за подковой,
Небесных расковал коней,
Давненько ждёт он вести новой -
Зимее осень иль весней.
Не слишком ли бегут минуты,
И не узки ль врата опять?
И если солнце всходит круто,
Не долго лету до огня.
Раз нет для времени разбега:
Искать пути, и находить!
Да не покроет пеплом снега
Всех тех, кто родились, чтоб жить.


Рецензии