Первый снег

Дать себе успокоиться,
потихонечку градус снижая,
в ожидании поезда,
чуда, аванса, нового урожая:
краем глаза, рассеяно -
ну как что и взойдёт? -
Камни щедро насеяны
в мой огород.
Дать себе оторваться -
танцевать бы, а связанной странно -
от свистков и оваций,
чужих ожиданий и собственных планов.
Отстраниться, окуклиться.
Прятки. На паузу бег.
Старой шалью закутаться.
Да! За окном первый снег.


Рецензии