Ночь поманила
Дом отозвался звенящей тишиной
И надо мною скорбя и ликуя
Вечность взмахнула алмазным крылом.
Из запредельной,не мыслимой дали
Не изречённый, в печали предвечной,
Плыл над страною укрытой снегами,
Как обещание-
Плач о прошедшем.
Медные звоны.
Над белым простором
Женщины в плаче,
Дорога пуста,
О как прекрасны их скорбные лица,
Будто господь целовал их в уста.
А над крестами, рассвет окровавив,
По куполам, знаком ссудного дня,
Молча вступало багровое солнце
В наши пурпурные небеса.
В чадных пространствах ветрами исхлёстаны
Мы измождённые, в грёзах бредущие,
Ищем на ощупь былое величие
И в ослепление бредим грядущим
Боже скорбящий,
Ведь мы твои чада.
Что же ты нас не довёл до конца,
Мы заблудились и в поисках рая
Ад возвестили разбили сердца и
По осколкам хрустя башмаками
Корчась от боли, с пеной у рта,
Молим молчащего о покаянии
Криком кричим,
Но дорога пуста.
2001г.
Свидетельство о публикации №114101908160