В ритме осени

Кутайся в осени запах...
Форточка дышит прохладой.
Ветер, порывшись в бумагах,
Их разбросал листопадом.

Прячься в любимые книги...
На пожелтевших станицах
Судьбы, свершенья, интриги,
В жизни которым не сбыться.

В жизни,  хотя и мечталось,
Все как-то меньше, скромнее.
Не погрешу - все сбывалось -
Только ценилось позднее.

Вслушайся в ливня стаккато
И разгони все печали -
Не под него ль мы когда-то
Красноречиво молчали?

Красноречиво смотрели,
Верили, что было мочи,
И не пугали метели,
И коротки были ночи...

Желтым окрасился город,
Ветер целует прохожих,
Лица укутаны в ворот
И, как один, все похожи.

Звуки становятся тише.
Остановить бы мгновенье
И, наконец-то, услышать
Осени сердцебиение...


Рецензии