Как прическу сменить

Как прическу сменить
Владимир Мартьянов
Разлюбила? Не верю.
«Не любила!» - скажи…
Не открыла мне двери,
На звонок: «Уходи!»
Полюбила другого,
Как причёску сменить,
Поселила, родного,
Ну, а мне,  где  же жить?

Ты, Мадонна, жестока,
И улыбка глупа.
Думал брак мой без срока,
Как опоры моста.
Ну а ты любопытна,
Ночью,  выключив свет,
Пригласила замену,
Он фигурой атлет?

Ты в квартире танцуешь,
Со свечами в тепле,
Глупо шутишь: «Ревнуешь?»
В парке в ночь на скамье.
О любви не мечтаю,
Я, тебя, раскусил,
Выпить дома бы чаю,
Кто, таких породил?

Бог на небе всё видит,
И накажет, всех тех,
Кто меня ненавидит,
Кому я не успех.
Кто забыл:  « Я – мужчина!»
Кто отнял семью, кров.
Ведь для брака причина,
Не расчёт, а любовь!



19.10.14                Мартьянов В.И.


Рецензии