в то время, как птицы летят на юг

в то время, как птицы летят на юг
я лечу на север.
и нет мне дело до ваших “остановись”
я помню, как кто-то, когда-то
дорогу шагами мерил,
но, только глаза подняв,тотчас устремился ввысь.

я помню сухие губы и шрам на чужом запястье,
я помню, как кто-то теплый
уткнулся в мое плечо.
тогда я всем говорила,
что это зовется счастьем.
и плакала временами, когда было горячо.

сейчас я лечу в свой север, и кресло мне в экономе,
что рядом с ревущем ребенком
и шумным таким мужиком,
увы ни за что не заменит, сухие твои ладони,
и мягких волос ёжик, и слово с названием
"дом".


Рецензии