Но, право, надо ли грустить?

   Мы часто вспоминаем детство;
  Лета в оранжевых тонах,
   Той  жизни нежное наследство,
   Что снится нам в счастливых снах.
   Как книжку первую  нам в руки
   Вручил  учитель- береги,
   И опыт горестной разлуки,
   И опыт трепетной  любви.
   И первые  слова признания
   Твоей профессии, успех,
   Восторги сбывшихся желаний,
   Всех милой юности  утех.
   Все было веско, ярко, зримо,
   Текла, скользила жизни нить.
   Как жаль - она неповторима..
   Но, право, надо ли грустить?


Рецензии