Маятник

Я маятник поломанных часов.
Осколок лета вмёрз в моё сердечко.
Душа закрыла двери на засов.
От храма вспоминается крылечко.
Внутри горели ясные огни,
Зажжённые страданьем и мечтами...
Пять лет всего мне было в эти дни.
Меня крестили люди с небесами.
И, маятник поломанных часов,
С кусочком лета в бьющемся сердечке,
Когда-нибудь собьёт с дверей засов,
И вспомнит, как соприкасался с вечным.











                (прим. 2003 г.)


Рецензии