мы, наверно, родились целыми

Мы, наверно, родились целыми,
Без третей, четвертей, половин,
Мы как куклы постельно-пастельные
В блеклых бликах старых картин.

Мы обидно, заезженно выжжены
Супертопливом наноракет.
Нам в лицо, как в насмешку, брызжет
Новостной слюной Интернет.

Нас чугунной хэштеговой цепью
Закрепил на себе микроблог.
Мы вросли в эту зыбкую землю
Головой, ушедшей в песок.

Проще мерить других расширением
И не мучиться из-за идей.

В плазмах луж голубых отражение
Псевдожизней псевдолюдей.








ps. это все лирический герой, все вопросы ему.


Рецензии