Новогодняя

Пуст театр новогодних окон,
Лужи лож. Всё скулишь,
Жизнь - бездомная тварь? Ну-ка вон!
Выйду в ночь. Вижу лишь

Лампы уличной тусклый разрез.
Город мёрзл и промозгл.
Чей мобильник мне шлёт СМС
Прямо в мозг, прямо в мозг?

Этот ветер, и дети, и снег -
В порошок, в порошок...
А любовь как бесцельный забег,
Лишь бы пот... Лишь бы шок...

Вдаль, на запах дерьма и на свет,
От зимы до зимы.
Если град, если врут, если бред  -
Это мы. Это мы.

Люди - только хлопки да смешки,
В десять рек давят сок.
Если люди играют в снежки -
Попадают в висок...

Полон список имён и измен.
Как нажравшийся кот
Я не стану хотеть перемен
В Новый год. В Новый год.


22-26 ноября 2006


Рецензии