Я рисую осень

Я сегодня стала рисовать,
 и достала разные картинки,
 и пыталась я, наверное, раз пять,
 лишь карандашу погнула спинку.
 
 стала грустно я вздыхать,
 что теперь мне делать?
 Ведь рисунки завтра мне сдавать,
 И по комнате я стала бегать.
 
 Мама в комнату зашла
 и сказала: «Тише!
  Выйди в сад к нам погулять,
 Воздухом подышишь!»
 
 
 В руки зонтик я взяла,
 Сапоги повыше,
 Чтобы мне потом в дожди
 Не бежать под крышу.
 
 Вышла. Все вокруг блестит,
 Словно золотое,
 Дворник листья стал мести,
 Ветер дул порою.
 
 Слышно где-то там в дали
 Как шумит дубрава,
 Белка скачет по траве
 В поисках награды.
 
 Кедр виден всем всегда
 Он тут самый главный,
 И дрозды на нем сидят,
 Шишку дернув лапой.
 
 Тополя в рядок стоят,
 Ветки уже голы,
 Ветер сдул ведь их наряд,
 И погнал по полю.
 
 В небе сером солнце светит,
 Я сижу одна.
 И рябины горькой ветку
 Я рисую час и два.
 
 Отливает солнце лучик,
 Близится закат,
 И на небе нет ни тучи.
 Осени он рад!
 
 Вот уж день к концу подходит,
 Я спешу домой,
 Сердце мне теперь изводит
 Тот пейзаж златой!
 
 Снится он мне, словно сказка,
 В золотых лучах
 Эта осень, будто в маске,
 К нам на бал зашла!


Рецензии