Перемеряет осень все наряды

Перемеряет осень все наряды,
чтоб в скором часе оголить
свою богатую натуру,
чтоб нагишом прилечь и стыть.

Дождём смывая буйство красок
с красивого и тонкого лица,
забудет дни лучистых ласок
и станет девственно чиста.

По золотым коврам ступая
в опочивальню шаг за шаг,
где простынь тоже золотая
и ждёт её уж снов мастак.

Прошепчет он как мир прекрасен,
как только в белое одет,
дыханьем белым опаясан,
наполнен скрипом каждый след.

Как сказка оживает вся в алмалаз,
и в моде пышный лишь фасон,
и вечера там все в рассказах,
на этом осень погрузится в сон...(2014)


Рецензии