Когда-то...

Когда-то я писала мысли в клетку
Тетрадную, объемную такую.
Но , повзрослев, писать я стала редко,
Реальность мои мысли атакует.

Когда-то было проще смять листочек,
Где рифма не срасталась меж собою.
Сейчас же мне судьбой помятых строчек
Не выкинуть. Мне сложно. Я не скрою.

Когда-то посмеялась и забыла,
Рукой махнула... Дальше лучше будет.
Сейчас забыла тех, кого любила...
Пускай же Бог их за меня рассудит.

Когда-то плачешь, но не горькими слезами.
Обнимет мама, улыбнешься и отбой!
Сейчас иначе... Не расскажешь больше маме,
Как он с тобой и одновременно - не твой!

Сейчас свободно... Я живу и выбираю,
Но не свободной быть хочу я, не одной!
И так устала, веришь-нет, ходить по краю...
Играюсь в прятки со своею я душой.


Рецензии