Из записок о Каире
Хранит молчанье саркофаг…
Там мифы древнего пророка
Несут былых событий стяг.
Мечети град сей украшают
И пищу разуму дают;
Рассветы первыми встречают
И слово веры свято чтут.
Букет прекрасных минаретов
Над градом солнечным раскрыт
И шариат в статьях запретов
Устами власти говорит.
Азан звучит в обряде старом
С восхода солнца до луны
И весь Каир большим базаром
Внимает сказкам старины.
Шедевры зодчих давней эры
Покой пустыни стерегут
На грешном теле литосферы,
Изгнав древа и изумруд.
Они в глубоком подземелье
Труды истории таят
И первых знаний ожерелье
Каменьем прошлого кропят.
Жрецам богов и фараонам
Создал Египет вечный храм
И вопреки земным неронам
Он служит только небесам.
Каир – столица минаретов
И всей восточной пестроты,
Горящих радугой рассветов
И доброй, старой красоты.
Свидетельство о публикации №114101907598
напр. как в Каире (только там и была на Востоке). Пишите с любовью наблюдателя и гордостью землянина. Трогает. Удачи Вам и сил душевных хранить эту красоту!
С уважением, Ольга
Ольга Северинская 26.10.2014 09:37 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 26.10.2014 10:54 Заявить о нарушении