Не ужели НЭП?

Светлейший взор повернулся к земле,
Пересмотрев наскок чиновничьих атак,
Признав, что при свете все же лучше,
                Чем во мгле
И, что крестьянин, вовсе не кулак.

Наконец-то дошло до них-
Свою землю нужно спасать-
Возрождать производство продуктов своих,
Нежели на западе дрянь покупать.

Канул в лету семнадцатый год-
Раскулачивание, истребление мужика.
Сколько потом выпало невзгод-
И оторвали от земли на века.

Совесть проснулась или корни нашлись,
Хлебнули беды через край?
Может с западом по деньгам не сошлись,
Или покончить решили крестьянский раз драй?

Сколько можно мужика тормошить-
Тем семерым, что с ложкой.
И как ему, бедному, прожить,
И как пахать своей сошкой?

Разграблено все- упадок и крах-
Забросил мужик свой надел.
От прежних времен, от земли только- страх
Да оголтелый чиновничий беспредел.


Июнь, 2014г.


Рецензии