В душе

 Всё на свете проходит и тает
И в глазах гаснет блеск, озорной огонёк,
Но любить все, же каждый мечтает,
Ведь в душе ещё тлеет её уголёк.

Сердце бьётся вольной птицей в клетке,
Но закрыта она на замок…
От грозы я укроюсь в беседке,
От ухабистых жизни дорог.

И холодной зимой у камина
В ожидании тёплой весны,
Вспоминаю – меня ты любила,
Целовал нежно губы твои.

Всё на свете проходит и тает,
И теряется смысл моих строк,
Моя память страницы листает
Те, которые я с тобой не сберёг.

19.10.14.


Рецензии