К испанской балладе

Король Альфонс еврейку полюбил
И ей он в верной вечности поклялся.
Желание возымел ее крестить,
Но при своем желании остался.

Она была прекрасна, как луна.
Народ дал имя ей Фермоза.
Дочь рода Эзры влюблена,
Завянет скоро пахнущая роза.


Рецензии