Россия вечно сырьевая

    Бог забирает то, чем человек перестает пользоваться"
             Восточная мудрость


Россия вечно "сырьевая",
Для большего стремлений нет.
Страна большая - пребольшая,
"Труба" - весь наш "авторитет".

Пока "труба" наша "играет",
Пока на ней что-то "скворчит",
Ум думать много не желает,
Как Ваня "на печи лежит".    (персонаж сказки)

А в ком еще ум шевелится,
Кто "горизонт науки рвет",
Тот уезжает за границу,
Там применение найдет.

Представьте вдруг: не стало нефти,
Не стало газа и угля.
Что будет делать "печной Ваня"?
Пойдет в лесок рубить дрова.
   Дата сочин.19.10.14г

Свободная пресса 19.10.14г
"Сырьевая колония навсегда?"


Рецензии