Гостья
Граничит с Адом Рай»
На чашку чая пригласил,
а - сам - не прикоснулся, -
лишь посмотрел в глаза мои,
да горько усмехнулся…
И странно голос мой звучал:
надрывно, одиноко…
А - ты - молчал, молчал, молчал,
и где-то был... далёко…
…Ты был далёко-далеко:
в чужом Раю, - с другою, -
да ненароком прихватил
любовь мою с собою. -
Взамен - алела на столе
прекрасных роз охапка.
…Всё сыпал сахар в чашку мне:
чтоб было «сладко-сладко»…
...Мне горьким показался чай, -
но я сдержала слёзы, -
лишь крепче стиснула в руке
колючий кустик розы...
Свидетельство о публикации №114101907309